Arsip | Juli, 2013

WANITA oh WANITA …..uniknya!!!!!

20 Jul
Rasanya semua orang akan setuju dengan pendapat bahwa wanita adalah makhluk yang paling unik di dunia. — Aneh, kok bisa dikatakan paling ya? Padahal pembandingnya khan cuma dengan kaum pria. Khan Cuma ada 2 kubu di dunia ini, kubu pria dan kubu wanita. Kenapa tidak menggunakan kata “lebih”, kenapa harus menggunakan kata “paling”? (tentu kita tidak mau dibandingkan dengan makhluk lain yang bukan manusia toh) — Disinilah memang letak keunikannya, karena kita tidak akan pernah kehabisan bahan untuk membicarakan dan membahas tentang wanita.

Wanita…dia bisa terlihat begitu lembut bak kain silk dari India dan fragile seperti Vas bunga Kristal Bohemia, tapi dalam sekejap, dia juga bisa langsung berubah menjadi begitu kuat, tangguh dan tegar bagaikan gunung batu yang tak mungkin tergoyahkan.

Ada yang mengatakan, tidak mudah membuat seorang wanita bahagia, tapi ada juga yang bilang gampang banget merayu wanita agar takluk dibawah kuasa laki-laki, karena wanita adalah makhluk yang ‘makan puji’, katanya. Hehehe…. Mungkin benar!. Jalan pikirannya juga sangat sulit untuk di tebak, seperti arah awan di musim pancaroba

Beberapa hal yang perlu diketahui baik oleh kaum pria maupun kaum hawa itu sendiri, tentang keunikan wanita. Yang positif maupun yang negatif

1. Pada saat dia terlihat begitu “sok ngatur dan banyak bicara”, sebenarnya dia bukan pribadi yang benar-benar cerewet, dia hanya ingin mendapat pengakuan bahwa apa yang dia pikirkan adalah benar. Dan ketika dia merasa “secure”, maka dia akan diam dan tenang menikmati kenyamanannya mengikuti alur perasaannya
2. Dia bisa berkorban habis-habisan demi orang yang dicintainya. Tulus dan tanpa pamrih. Itu memang kodratnya. Dia bisa tidak peduli dengan dirinya sendiri dan rela melakukan apa saja yang dapat membuat orang-orang tersayang bahagia. Lihat saja bagaimana seorang ibu rela meregang nyawa ketika hendak melahirkan. Tapi begitu tersakiti, maka rasa bencinya seolah tak akan pernah bisa terobati sampai kapanpun.
3. Di kesempatan lain, hatinya mudah trenyuh dan tersentuh. Itu sebabnya dia akan mudah sekali untuk mengampuni orang yang minta maaf kepadanya, walaupun dia akan tetap ingat kesalahan orang tersebut. Bukan karena dia pendendam, tapi karena wanita memiliki daya rekam yang kuat untuk setiap kejadian dalam hidupnya
4. Berapapun umurnya, wanita tetaplah wanita yang sangat suka dimanja, disayang dan diperhatikan. Karena dia sendiri adalah sosok pemerhati. Coba saja tanya, ketika sehabis pulang dari pesta atau setelah bertemu dengan teman-temannya, dia pasti akan dapat bercerita dengan detail, mulai dari dekorasi, baju, tas sampai sepatu dan perhiasan yang dipakai oleh orang-orang yang baru ditemui tadi
5. Selalu ingin terlihat smart dan pintar. Hatinya akan berbunga-bunga ketika semua orang mengagumi hasil karya atau pekerjaan yang telah dilakukan. Dan adrenalinnya seperti makin terpicu sehingga dia akan lebih bersemangat lagi untuk melakukan hal yang sama, seakan dia sudah menjadi orang yang paling……(hmmmm).di dunia ini
6. Tertarik pada pria yang dapat memberinya rasa aman dan nyaman. Pemenuhan materi juga masuk dalam urutan 10 besar dari kebutuhan yang membuatnya bahagia. (maaf ya…untuk pembaca wanita). Bukan karena wanita sosok yang materialistis, tapi karena memang itu salah satu yang dapat menenangkan hatinya.
7. Dia tidak akan bicara terus terang apa yang dia rasakan dan inginkan, tapi dia akan marah, sedih sampai menangis jika orang lain tidak berbicara jujur padanya. Walaupun kenyataannya wanita paling suka di”bohong”i, maksudnya, sebenarnya dia juga merasa takut kalau orang lain terlalu berterus terang mengatakan kekurangannya. Hahahaha….sulitnya wanita!!
8. Dan masih banyak lagi ……. Yang lebih sulit dan unik

Wanita…oohh wanita, seperti terlihat susah susah gampang untuk menghadapinya. Tapi tetap harus diakui bahwa wanita adalah ciptaan Tuhan yang sangat indah dan sempurna. Ada berjuta keajaiban dalam sosok seorang wanita yang tidak akan ditemui pada kaum pria. Dia sengaja dicipta untuk menjadi pendamping hidup seorang pria

Pertanyaannya, apakah semua wanita memiliki keunikan yang sama? Tentu saja tidak!! Latar belakang keluarga, pendidikan, lingkungan dan pergaulan adalah beberapa factor yang membedakan seorang wanita dari wanita yang lain. Seorang wanita yang memiliki dasar iman yang kuat dan selalu berpegang teguh pada ajaran Tuhan, maka dia akan menjadi pribadi yang mampu mengeliminir keunikan-keunikan yang negatif dan bahkan sebaliknya akan sanggup mengeksplor keunikannya yang positif sehingga dia bisa membawa dampak positif bagi lingkungannya, menjadi sumber inspirasi dan berkat bagi orang-orang di sekitarnya.

Itu sebabnya akan sangat indah bila seorang wanita selalu mengutamakan kehidupan spiritualnya, tekun beribadah dan takut akan Tuhan, maka dia akan tahu menempatkan dirinya sebagai seorang wanita sesuai kodrat yang sudah Tuhan tetapkan baginya. Dia juga dapat memilah mana yang patut dan yang tidak pantas untuk dilakukan. Seperti kata si bijak “Takut akan Tuhan adalah didikan yang mendatangkan hikmat, dan kerendahan hati mendahului kehormatan”

Dengan begitu akan selalu ada alasan kuat bagi suami (pria) untuk bisa hidup dengan bijaksana bersama istrinya, sebagai kaum yang lebih lemah. Suami akan selalu termotivasi untuk menyayangi, menghargai dan menghormati istrinya sebagai teman pewaris dari kasih karunia Illahi.

Wanita memang unik……, tapi menarik khan??

Iklan

GO GLOBAL

9 Jul

Untuk kamu yang muda

Jaman terus berputar dan berjalan menyelusuri waktu. Perkembangan teknologi juga makin pesat yang membuat dunia ini semakin terasa kecil. Dengan internet kamu bisa berkomunikasi, berdiskusi sampai menimba ilmu dari berbagai sumber di seluruh belahan bumi – dari berbagai bangsa yang berbeda.

Kalau kamu nggak mau disebut ketinggalan jaman alias “katrok”, inilah saatnya bagi kamu yang muda dan aktif untuk membuka diri menjadi warga dunia yang siap menghadapi tantangan.

MOTIVATION

Ibarat mobil tanpa BBM, itulah hidup tanpa motivasi. Gimana mau jalan? You will always stay where you are, sementara temen-temen lain sudah jauh di depan kamu menenteng “piala” keberhasilan mereka. Gak mau khan? C’mon…pompa semangat kamu, terus gali potensi kamu. Yakin deh, sebenarnya Tuhan kasih potensi dan kemampuan yang banyak banget pada manusia. Kitanya aja yang suka malas.

LANGUAGE ABILITY

Bahasa adalah alat komunikasi yang paling utama. Sampai saat ini bahasa Inggris masih menjadi bahasa International yang paling acceptable. Usahakan kamu menguasai bahasa yang satu ini sebagai modal utama untuk  menembus “batas samudra”, bukan untuk bergaya, but… language is very important for you to have overseas network. Bila masih punya waktu, belajar bahasa asing lain bisa menjadi nilai tambah buat kamu.

EAGER TO KNOW

Perluas wawasan dan selalu update diri kamu dengan semua informasi terbaru, entah dari media elektronik, media cetak atau lewat belajar dari mereka-mereka yang lebih berpengalaman. Ingat kata orang tua,”Malu bertanya sesat dijalan”. Sudah nggak jaman kali!!. Yakin deh, pengetahuan akan membuat kamu di terima banyak orang

RESPECT DIVERSITY

Pernah tahu jumlah penduduk dunia? Banyak banget euiy!! Tentu sobat muda bisa melihat betapa banyaknya perbedaan adat, budaya dan cara pandang dari tiap-tiap bangsa dan negara. Wajarlah kalau pendapat, gaya hidup dan keyakinan orang sangat berbeda satu dengan yang lain. Dengan menghargai perbedaan yang ada, dijamin deh, yang namanya perselesihian apalagi perang dapat di-eliminer. Peace on earth!

ACT LOCALLY

Bangga rasanya melihat produk dan seni tradisional kita disukai warga dunia. Banyak banget lho barang lucu dan keren di luar negeri, yang kalau dilihat mereknya tertulis “Made ini Indonesia”. Karya anak negeri ini sudah mampu berkolaborasi dengan standard International tapi berkarakter Indonesia. Cool abis, man! Ternyata…lewat kemampuan kita, kita dapat mempengaruhi dunia. Kini saatnya bagi yang muda untuk bergerak dan berkarya, dengan tetap mempertahankan sikap santun ketimuran kita.

COMPASSION

Sebuah perasaan yang membuat kamu mempunyai empati tinggi terhadap lingkunganmu.

Tak perlu banyak berdalih dan berteori, lakukan saja hal positif  yang baik sebisa kamu, maka kehadiranmu akan ditunggu banyak orang.

DEEP SPIRITUAL LIFE

Setinggi apapun keberhasilan yang kamu capai, tanpa dilandasi iman yang kuat, kamu akan memiliki jiwa yang kosong. Ibadah yang kuat sangat berguna dalam segala hal karena mengandung janji, baik untuk hidup sekarang ini maupun hidup yang akan datang. Dengan pendekatan diri kepada Tuhan, kamu akan dapat menguasai diri menurut ukuran iman yang dikaruniakan Allah kepada kamu, supaya iman kamu jangan bergantung pada hikmat manusia, tetapi pada kekuatan Allah.

Keep in mind bahwa keputusan kecil sering kali menjadi kunci penentu kesuksesan. So make yourself ready to ……Go Global!!